熊本県球磨郡の【合資会社高田酒造場】は、人気の球磨焼酎やオススメの米焼酎・花酵母の焼酎など、通販も対応。

熊本県球磨郡あさぎり町の【合資会社高田酒造場】は焼酎造りにこだわり続けて100余年、球磨焼酎の伝統を守りながら、丁寧な仕込みにこだわり、常にチャレンジし続けています。これまでの伝統を守りつつ、これからも米焼酎のイメージを覆すような新しい球磨焼酎を造り続けます。『できるだけ自然のままに』これが私たちの焼酎造りの基本です。

こだわり続けて100余年、球磨焼酎の伝統と革新。

熊本県球磨郡あさぎり町の【合資会社高田酒造場】は焼酎造りにこだわり続けて100余年、球磨焼酎の伝統を守りながら、丁寧な仕込みにこだわり、常にチャレンジし続けています。
これまでの伝統を守りつつ、これからも米焼酎のイメージを覆すような新しい球磨焼酎を造り続けます。

『できるだけ自然のままに』これが私たちの焼酎造りの基本です。
焼酎は全て手造りで、昔ながらの石蔵の麹室、カメ(甕)仕込みを受け継ぎ、こだわりの少量生産を守っています。
仕込み蔵に入る山からの風、安定した環境の土の中のカメ、周りの自然環境もここだけの焼酎を造ります。
『100年の歴史を、次の100年につなげたい』
量を追わない、質を高め続ける焼酎造りを、私たちはこれからも続けていこうと思います。

商品価格改定のお願い。 click to expand contents 

「TWSC」銀賞受賞 click to expand contents 

球磨焼酎ベースのクラフトジン「jin jin GIN」新発売 click to expand contents 

ショッピングサイトをオープンしました click to expand contents 

髙島屋日本橋店春の味百選に出展いたします。 click to expand contents 

商品紹介のページを更新いたしました。 click to expand contents 

ホームページがリニューアルいたしました。 click to expand contents 

あさぎりの花

高田酒造場のこだわり

  • 球磨川による水の恩恵

    日本三大急流の一つである球磨川の恩恵を受けて、美味しい球磨焼酎が生まれます。球磨郡の水・米・空気・大地全てが、高田酒造場の球磨焼酎の味を根底から支えてくれています。

  • 石蔵の麹室

    創業から100年以上守り続けてきた高田酒造場の伝統を受け継ぐ石蔵の麹室(こうじむろ)は、熊本県下でも希少な歴史ある石蔵です。ここで他にはない手造りの麹が生まれます。

  • カメ壺仕込み

    明治35年の創業以来のカメ(甕)です。土に埋め込んだカメは気温の変化に影響を受けにくく、安定した環境の中で独自の焼酎となります。一次、二次仕込みともカメを用いた完全手造りです。